@almatyspices

Рецепт ребрышек свиных на мангале

Настоящий любитель барбекю знает, что правильно приготовленные свиные ребра на выходе выходят куда вкуснее привычного шашлыка. Все тонкости того, как можно приготовить вкусные свиные ребрышки на мангале, мы открываем в этом материале.

  • тростниковый сахар – 45 г;
  • паприка молотая – 5 г;
  • сушеный чили, морская соль – по вкусу;
  • сушеный лук и чеснок – по 1 1/2 ч. ложки;
  • порошок горчицы – 1/2 ч. ложки;
  • кетчуп – 240 мл;
  • свиные ребра – 3 кг.
     

Приготовьте сухую смесь для натирания ребер из тростникового сахара, паприки, сушеного чили, лука, чеснока, горчицы и соли. Очистив ряды ребер от излишков пленок и жира, промокните их сухой салфеткой и натрите ароматным миксом.

C этого момента ребра можно сразу выложить на разогретый гриль, а можно, и желательно, оставить мариноваться на целые сутки.

По прошествии времени выложите ребра на угли и обжаривайте по 4-6 минут, в зависимости от жара углей, периодически смазывая кетчупом для образования сладковатой блестящей корочки на поверхности.

Партнерам