@almatyspices

Гликемический индекс – это...

29 марта, 2021

В нашей предыдущей публикации мы обещали более подробно рассказать о гликемическом индексе (ГИ) продукта. Так вот ГИ – это показатель того, как быстро в нашей крови повышается уровень сахара сразу после потребления продуктов, богатых углеводами. Мы знаем, что  все углеводы условно делятся на быстрые и сложные, при этом у быстрых углеводов высокий индекс, а у сложных – низкий и средний ГИ.

Сложные углеводы после попадания в организм человека вначале расщепляются на моносахариды и только потом превращаются в глюкозу. Так как этот процесс занимает много времени, такие углеводы называют еще и медленными. Медленные углеводы довольно долго усваиваются организмом, и потому не вызывают резких скачков уровня сахара в крови. Сложных углеводов много в зелени, овощах, в бобовых и фруктах, а также  в кашах, овсяных хлопьях и орехах.

Быстрые углеводы, наоборот, быстро распадаются до глюкозы и мгновенно повышают уровень сахара в крови. В этот момент у нас повышается работоспособность и настроение, но избыток глюкозы откладывается в виде жира. Поэтому при неумеренном потреблении продуктов с высоким содержанием быстрых углеводов человек стремительно набирает вес. На этом все, и спасибо вам за внимание!

Партнерам