@almatyspices

И это все о нем…

27 марта, 2021

Сегодня мы расскажем вам о тростниковом или как его еще называют коричневом сахаре. Производить сахар из тростника люди научились намного раньше, чем из свеклы. Первые упоминания о коричневом сахаре, сделанные более 5 000 лет тому назад были найдены в Индии, которая и считается его родиной. Тростниковый сахар является органическим продуктом, так как он не подвергается глубокой обработке и при этом не используются вредные соединения.

Более того в нем содержатся все витамины группы В, а также магний, железо и цинк. А кальция в тростниковом сахаре кальция больше, чем в молоке, йогурте и во многих сортах сыра.

Тростниковый сахар добавляется в качестве подсластителя в чай, кофе, какао, а также  во фруктовые соки. Коричневый сахар является неотъемлемым элементом в кондитерском деле, при выпекании хлебобулочных изделий: конфет, глазури, кремов, мороженого и т. п.

В качестве специи коричневый сахар добавляют в различные соусы, холодные блюда, и даже в супы, придавая им мягкий карамельный вкус.

Калорийность тростникового сахара практически полностью белому сахару. Зато благодаря низкому гликемическому индексу вся полученная энергия идёт на поддержку жизнедеятельности организма, а не трансформируется в жиры, как в случае со свекольным сахаром. Более подробно о гликемическом индексе (ГИ) мы расскажем в следующей публикации. Спасибо за внимание!

Партнерам