@almatyspices

Лимонные брусочки

Ингредиенты

 

Инструкция приготовления

  1. С трех лимонов мелкой теркой снять цедру, из лимонов выжать сок (для рецепта понадобится 200 мл).
  2. В большой миске смешать муку (175 г), кокосовую стружку, обычный (50 г) и тростниковый сахар (40 г) и мелко тертую цедру половины лимона. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетереть в крошку. Добавить молоко и снова перемешать.
  3. Переложить тесто в прямоугольную форму, простеленную пергаментом, и разровнять. Выпекать 20–25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Вынуть форму, уменьшить нагрев духовки до 180 градусов.
  4. Взбить яйца с лимонным соком в пышную бледную массу. Отдельно в большой миске смешать оставшийся сахар (200 г) и муку (25 г), добавить цедру трех лимонов. Через сито влить яичную смесь к сухим ингредиентам и тщательно перемешать венчиком.
  5. Получившуюся массу вылить поверх выпеченного коржа, вернуть форму в духовку еще на 15–20 минут, чтобы лимонный крем стал плотным.
  6. Остудить пирог в форме, посыпать оставшейся кокосовой крошкой. Нарезать брусочками шириной 4 см.

 

Источник: eda.ru

Партнерам