@almatyspices

Хрустящие блинчики с мясом

Тонкие, с хрустящей корочкой, вкусные блинчики с рассыпчатой и сочной мясной начинкой — это вариант как для завтрака, так и для ужина. Этот рецепт поможет приготовить дома самые вкусные на свете блинчики, которые отлично держат форму и не разваливаются.

Ингре​диенты

  • Молоко - 500 мл
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука - 250 г
  • Сахар - 1 ст.ложка
  • Соль
  • Растительное масло
  • Мясо - 600 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сливки - 2/3 стакана
  • Перец
     

Шаги

  1. Вначале готовим вкусное и простое тесто. В просеянную через сито муку разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Вливаем молоко и взбиваем венчиком до образования пены. Добавляем растительное масло и размешиваем жидкое тесто настолько тщательно, чтобы не осталось ни единого комочка.
  2. На большом огне разогреваем сковородку, капаем немного масла на дно. Черпая на 2/3 половника, выливаем тесто на сковородку, беря ее при этом за ручку и поворачивая, чтобы тесто растекалось равномерно. Печем блин 2-3 минуты, затем переворачиваем и жарим с другой стороны около 1 минуты. Так поступаем со всем тестом.
  3. Мясо для начинки используем отварное, говядину или свинину, можно баранину для любителей. Для этого режем мясо мелкими кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим, добавляем перец горошком и лавровый лист, и варим около 40 минут до готовности. Затем пропускаем мясо через мясорубку, бульон в фарш не добавляем.
  4. Жарим мелко нарубленный лук до золотистого цвета и смешиваем его с фаршем.
  5. Для придания начинки воздушности и кремового вкуса готовим соус к ней. Для этого в ковшике растапливаем кусочек сливочного масла, всыпаем 1/2 ст.ложки муки, размешиваем и провариваем в масле около 2 минут, затем вливаем сливки при постоянном перемешивании венчиком, доводим до кипения. Закипевшую смесь интенсивно взбиваем 2-3 минуты. Готовый соус смешиваем с фаршем.
  6. Фаршируем блинчики мясом. Чтобы блинчик получился плотным, кладем начинку в 1 см от края. Заворачиваем нижний край, затем боковые, переворачиваем его и делаем конвертик. Следим, чтобы не было натяжения, блинчик с мясом должен быть ровным.
  7. Берем снова сковородку, капаем масло и обжариваем наши фаршированные блинчики с двух сторон по 2 минуты.

Источник: foodman.club

Партнерам