@almatyspices

Стейк

СтейкДрузья, впереди долгожданный уикенд – время для приятного досуга в кругу близких и друзей. А чтобы ваш отдых стал еще приятнее, предлагаем вам приготовить стейк с приправой от OREGANI на обычной сковородке.

Смесь пряностей и специй, в которую входят черный и белый перцы, молотый чеснок и розмарин, подобрана нашими технологами таким образом, чтобы не «заглушить» вкус мяса, а помочь стать ему тоньше и изысканнее.

Стейк – жареное мясо, пришедшее к нам из американской кухни, сразу полюбившееся нам, истинным ценителям мясных блюд. Прелесть стейка в том, что он готовится быстро и легко, при этом мясо получается мягким и ароматным.

Итак, чтобы приготовить стейк-рибай на компанию из 6 человек берем 4 кг говяжьего мяса из подлопаточной части туши. Внимательно очищаем мясо от жил и пленок, хорошенько промываем его.

Далее, приступаем к процессу маринования мяса: помещаем стейки в посуду, посыпаем мясо столовой ложкой приправы для стейка OREGANI и добавляем кальвадос – любимый напиток Эрнеста Хемингуэя. Если под рукой не оказалось кальвадоса, можно использовать яблочное вино или обычное, виноградное, и оставляем на полчаса для маринования.

Теперь впереди нас ждет самый ответственный момент – жарка стейков. Берем обычную сковородку, вливаем растительное масло, доводим его до кипения и помещаем в него наши куски мяса.

Время жарки мяса определяем в зависимости нужной нам степени прожарки и от толщины кусков мяса.

Мы рекомендуем среднюю степень прожарки или medium, такой стейк обжаривается по 3-4 минуты с каждой стороны, а температура внутри мяса будет 60 градусов.

Чтобы приготовить хорошо прожаренное мясо или well done, температура внутри стейка должна достигнуть 70 градусов.

Проверить готовность мяса можно пищевым термометром, который измеряет температуру внутри стейка.

По готовности мяса снимаем его с огня, даем отдохнуть в течение пяти-семи минут, режем стейк на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Партнерам