@almatyspices

Курица Малибу в духовке

Курица МалибуДрузья, предлагаем вашему вниманию рецепт курицы Малибу, запеченной в духовке.

Мы уверены, что этот быстрый ужин из куриной грудки, панировочных сухарей, говяжьей ветчины и швейцарского сыра сделает ваш понедельник незабываемым.

Одним из секретов приготовления самой вкусной курицы Малибу является приправа для птицы от OREGANI, которая придаст вашему блюду уникальный аромат.

Итак, чтобы приготовить курицу Малибу для компании из 4-5 человек берем 4 куриные грудки, 1/4 чайной ложки соли, 3 стакана панировочных сухарей, 1/2 стакана майонеза, 3 столовые ложки горчицы, 1 столовую ложку сахарной пудры, 1 чайную ложку молотого лука производства Almaty Spices, 4 стакана тертого сыра пармезан, 8 кусочков ветчины, 4 ломтика швейцарского сыра и 1 столовую ложку приправы для курицы OREGANI.

Порядок приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и подготовьте противень для курицы.
  2. Выложить курицу на тарелку, обсушите бумажными салфетками и заправьте солью и приправой от OREGANI.
  3. Смешайте в миске майонез, горчицу и сахарную пудру.
  4. Добавьте 1/4 стакана горчичной смеси в тарелку с курицей, оставив остальную смесь в качестве соуса для обработки мяса птицы.
  5. Обваляйте курицу в тарелке с горчичной смесью и дайте соусу пропитать мясо в течение 20-30 минут.
  6. Смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, приправу для курицы и выложите 1/2 части полученной смеси в противень, на которую будет помещена курица.
  7. Выложите курицу на эти крошки, а вторую их половину посыпаем на куриные грудки.
  8. Выпекаем курицу в духовке 30-40 минут до готовности, далее, достаем блюдо из духовки, выкладываем на грудинку ветчину и посыпаем сверху сыром.
  9. Ставим противень обратно в духовку, ждем, пока сыр не растает, и вуаля, ваша курица Малибу готова.

Приятного аппетита и удачной недели!

Партнерам