@almatyspices

Рецерт ухи

УхаДрузья, если в ближайший уикенд вы собрались на рыбалку или просто соскучились по домашней ухе, этот пост для вас!

Забирайте рецепт ухи от Almaty Spices, легендарного рыбацкого блюда из свежей рыбы, с добавлением картофеля и приправы для рыбы от OREGANI.

В состав приправы наши технологи включили имбирь, душистый перец, лимонная кислота, лавровый лист, черный перец, лук, укроп, тимьян и чеснок.

Итак, для приготовления настоящей ухи на компанию из 5-6 человек нам понадобятся:

  • средних размеров свежий судак, весом 1,2 – 1,5 кг
  • три – четыре средние картофелины
  • одна морковь средних размеров
  • одна луковица
  • одна чайная ложка соли
  • две столовые ложки приправы от OREGANI


Способ приготовления:

  1. Голову и хвост заливаем водой и ставим вариться на 30 минут.
  2. Пока вода закипает, шинкуем луковицу, нарезаем картофель  и морковь.
  3. Снимаем пенку с закипевшего бульона с субпродуктами и варим на среднем огне.
  4. После того, как бульон проварится 30 минут варки желательно процедить бульон через дуршлак или марлю.
  5. Добавляем в бульон картофель и снова ставим на огонь, и когда бульон закипит, добавляем в него морковь и лук.
  6. Через 10 минут добавляем куски судака и варим до готовности 15-20 минут на среднем огне.
  7. И за 8-10 минут до готовности добавляем соль и две столовых ложки нашей приправы.
  8. Снимаем с огня, даем отстояться минут десять, разливаем по тарелкам,  и наслаждаемся настоящей, рыбацкой ухой.

Приятного аппетита!

Партнерам