@almatyspices

Паприкаш – чудо венгерской кухни

Паприкаш – чудо венгерской кухниСегодня мы решили поделиться с гостями нашего сайта рецептом одного из самых известных блюд с добавлением паприки – венгерского паприкаша.

Для начала хотели бы напомнить нашим читателям, что же такое паприка.

Паприку или как ее еще называют венгерским перцем, получают путем помола из сушеного сладкого перца красных сортов, чаще всего используют мясистые плоды ярко-красного цвета сладкого болгарского перца.

Вначале  удаляют сердцевину и семена, мякоть сушат, а потом растирают в порошок. Получается специя теплого, яркого цвета с легким сладковатым вкусом.

Пряность добавляют при приготовлении всех видов мяса, рыбы, птицы, овощей, яиц, морепродуктов, соусов, салатов и супов.

А теперь самое время вернуться к нашему паприкашу!

Итак, для компании из 3 человек возьмем 600 г филе куриной грудки, 250 г томатов, 2 сладких красных перца, 2 средних луковицы, , 200 г сметаны, 1 столовую ложку муки, 2 столовых ложки растительного масла, немного красного перца чили, соли и 1 столовую ложку паприки от OREGANI. Производится из стручкового перца путем его сушки и последующего перемалывания.

Для наглядности процесс приготовления паприкаша разложим на несколько шагов:

  1. Паприка молотая OreganiРазогреем масло в сотейнике (глубокая сковорода), нарежем лук кубиками и обжарим в масле до мягкости. Добавим к луку паприку и пару столовых ложек воды.
  2. Перемешаем лук с паприкой и прожарим их вместе около двух минут. Смысл этого шага в том, что при нагревании в масле, паприка усиливает свой вкус.
  3. Далее, нарежем мясо на небольшие кусочки, выкладываем в сотейник к луку, перемешаем все содержимое и потушим не более 10 минут.
  4. Во время тушения мяса, очистим помидоры от кожицы, подготовим перец, и нарежем их кубиками. И выкладываем перец и помидоры в сотейник.
  5. Добавим одну чайную ложку соли, щепотку чили, все перемешаем. Накроем сотейник крышкой и убавим огонь. Затем тушим все в течение 30 минут.
  6. Сметану тщательно смешиваем с мукой, чтобы не осталось комочков и добавляем  в блюдо.
  7. Содержимое сотейника тушим еще минут 10-15, при необходимости можно досолить.
  8. Выкладываем паприкаш в тарелки, на гарнир можно приготовить отварной рис или картофельное пюре.

Вот и все, наш паприкаш готов и приглашаем всех к столу. Приятного аппетита!

Партнерам