Сегодня мы решили поделиться с гостями нашего сайта рецептом одного из самых известных блюд с добавлением паприки – венгерского паприкаша.
Для начала хотели бы напомнить нашим читателям, что же такое паприка.
Паприку или как ее еще называют венгерским перцем, получают путем помола из сушеного сладкого перца красных сортов, чаще всего используют мясистые плоды ярко-красного цвета сладкого болгарского перца.
Вначале удаляют сердцевину и семена, мякоть сушат, а потом растирают в порошок. Получается специя теплого, яркого цвета с легким сладковатым вкусом.
Пряность добавляют при приготовлении всех видов мяса, рыбы, птицы, овощей, яиц, морепродуктов, соусов, салатов и супов.
А теперь самое время вернуться к нашему паприкашу!
Итак, для компании из 3 человек возьмем 600 г филе куриной грудки, 250 г томатов, 2 сладких красных перца, 2 средних луковицы, , 200 г сметаны, 1 столовую ложку муки, 2 столовых ложки растительного масла, немного красного перца чили, соли и 1 столовую ложку паприки от OREGANI. Производится из стручкового перца путем его сушки и последующего перемалывания.
Для наглядности процесс приготовления паприкаша разложим на несколько шагов:
Вот и все, наш паприкаш готов и приглашаем всех к столу. Приятного аппетита!