Друзья, наступает длинный майский уикенд, который по традиции не обойдется без традиционного шашлыка. А чтобы праздничный дастархан вас не разочаровал, рекомендуем использовать приправу для шашлыка от OREGANI. Уникальная смесь майорана, горчицы, молотой паприки, черного и красного перцев, кориандра, петрушки, лука и мускатного ореха сделает ваше мясо по-настоящему вкусным и ароматным.
Итак, на компанию из 10-12 человек вместе с детьми нам понадобиться 5 кг баранины, 5-6 луковиц, 2 лимона, соль и 100 грамм приправы для шашлыка от OREGAN.
Нарезаем мясо на средних размеров кусочки, укладываем их рядами в эмалированную посуду, сверху каждого ряда добавьте мелко нарубленный лук, приправу, сок лимона и соль по вкусу. Далее, перемешайте все содержимое посуды и оставьте на 5-6 часов для маринования.
После того, как мясо будет готов к жарке, нанизываем его на шампуры и ставим над раскаленными углями. Жарим на углях 20-30 минут, не допуская возгорания жира, это может вызвать обугление мяса. По мере готовности мяса выкладываем шампуры на большое блюдо, гарнируем его свежей зеленью, овощами и подаем на дастархан.
Счастливых выходных!