@almatyspices

Бараньи ребрышки с орегано

Друзья, предлагаем вашему вниманию рецепт жареных бараньих ребрышек, маринованных в лимоне, чесноке и орегано.

Для приготовления этого невероятно вкусного блюда нам понадобится 2-3 кг баранины, 3 средних лимона, 1 чеснок, 30 г орегано от OREGANI и 200 г белого, сухого вина.

Прежде чем приступить к готовке, напомним, что орегано или душица является популярнейшей пряной травой, которую любят и ценят в большинстве кухонь мира. Душица обладает приятным, тонким ароматом и пряным, чуть горьким вкусом, возбуждающим аппетит.

Далее, приступаем к процессу готовки:

1. Подготавливаем баранину и кладем ее в большую тарелку или миску.

​2. Готовим маринад, смешивая в большой миске все ингредиенты.

3. Обильно натираем мясо маринадом, накрываем пленкой и держим от 6 до 12 часов.

4. Жарим баранину на мангале по 25–30 минут с каждой стороны, поливая маринадом.

5. Готовое мясо выкладываем на блюдо, накрываем фольгой и оставляем на 10 минут.

6. Подаем бараньи ребрышки на стол, украсив зеленью и свежими овощами.
 

Приятного аппетита!

Партнерам