Друзья, предлагаем вашему вниманию рецепт жареных бараньих ребрышек, маринованных в лимоне, чесноке и орегано.
Для приготовления этого невероятно вкусного блюда нам понадобится 2-3 кг баранины, 3 средних лимона, 1 чеснок, 30 г орегано от OREGANI и 200 г белого, сухого вина.
Прежде чем приступить к готовке, напомним, что орегано или душица является популярнейшей пряной травой, которую любят и ценят в большинстве кухонь мира. Душица обладает приятным, тонким ароматом и пряным, чуть горьким вкусом, возбуждающим аппетит.
Далее, приступаем к процессу готовки:
1. Подготавливаем баранину и кладем ее в большую тарелку или миску.
2. Готовим маринад, смешивая в большой миске все ингредиенты.
3. Обильно натираем мясо маринадом, накрываем пленкой и держим от 6 до 12 часов.
4. Жарим баранину на мангале по 25–30 минут с каждой стороны, поливая маринадом.
5. Готовое мясо выкладываем на блюдо, накрываем фольгой и оставляем на 10 минут.
6. Подаем бараньи ребрышки на стол, украсив зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!