@almatyspices

Cалат «Кабачки с помидорами и сыром»

Cалат «Кабачки с помидорами и сыром», рецепт Cалата Кабачки с помидорами и сыромДрузья, сегодня мы хотели бы поделиться с вами рецептом салата «Кабачки с помидорами и сыром», который готовится с приправой «Прованские травы».

«Прованские травы» - это смесь пряных трав, в которую входят тимьян, майоран, фенхель, розмарин,  лавровый лист и сушеная петрушка. Рецепт приправы был разработан французскими поварами на основе пряных трав, растущих на юге Франции, в Прованских садах. Вы можете использовать «Прованские травы» при приготовлении  жаркого, мясного фарша, начинок и блюд из рыбы, а также применять в качестве добавки к супам, соусам и салатам.

Рецепт салата с прованскими травами «Кабачки с помидорами и сыром».

Для приготовления этого теплого и летнего салата нам понадобятся 4 средних кабачка, 200 г брынзы, 100-120 г жирной сметаны, 1 небольшой пучок смешанной зелени (петрушка, зеленый лук, укроп, базилик или тархун), оливковое и сливочное масло,100 г муки,  чайная ложка приправы «Прованские травы» от OREGANI, соль, свежемолотый черный перец, 2 крупных сладких помидора и 1 красная луковица.

смесь прованских трав и специйДалее:

  • измельчим зелень и раскрошим брынзу, смешиваем сыр с зеленью и сметаной;
  • нарезаем кабачки ломтиками или кольцами;
  • смешиваем муку с прованскими травами, немного посолим и поперчим;
  • обваливаем кабачки в мучной смеси;
  • в большой сковороде нагреваем смесь сливочного и оливкового масла в соотношении 1:1;
  • отряхиваем кабачки от муки и обжариваем партиями, укладывая в сковороду в один слой, до румяной корочки с обеих сторон;
  • готовые кабачки выложите в миску и смазываем сырно-сметанной смесью.
  • помидоры нарезаем дольками, лук – кольцами, перемешиваем их и выкладываем поверх кабачков.
     

Приятного аппетита!

Партнерам