@almatyspices

Готовим плов с Oregani

приправа для плова Oregani

Плов давно стал мультинациональным блюдом, и многие е народы мира считают его неотъемлемой частью своей кухни. И, хотя у каждого народа свои секреты приготовления одного из самых известных блюд в мире, но объединяет их одно - плов должен быть не постным и рассыпчатым.

Многие из нас с детства знают, как приготовить плов, и мы хотели бы напомнить вам традиционный рецепт его приготовления с бараниной.

Чтобы приготовить плов на 10 человек, возьмем 1,5 кг баранины, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 1 кг риса, 1 головку чеснока; соль, приправу для плова от Oregani и растительное масло.

Чтобы ваш плов получился сочным и ароматным, желательно взять мясо с жирком, в процессе готовки жир вытопится и пропитает плов.

Плов традиционно готовят в чугунном казане, и если готовить на костре, блюдо получится превосходным.

Итак, первым делом необходимо подготовить мясо, промоем  баранину и нарежем ее на куски среднего размера. Почему нам нужны куски среднего размера? Дело в том, что слишком маленькие могут подгореть, а большие — не приготовятся. Далее, очищаем морковь и лук, лук нарезаем полукольцами или соломкой. При этом, морковь необходимо обязательно нарезать соломкой, и ни в коем случае нельзя тереть овощи на терке, это запрещено.

После того, как мы нарезали мясо и овощи, готовим масло для плова. Для того, чтобы плов получился красивым, делимся с вами одним лайфхаком. Раскалите в казане растительное масло, и бросьте туда одну целую, очищенную луковицу.

Когда луковица почернеет, выньте ее из казана, благодаря этому плов получится золотистым. После этого в раскаленном масле обжарьте мясо, добавьте лук и морковь, и тоже обжарьте.

Когда все продукты в казане станут золотистого цвета, залейте в казан кипящую воду, чтобы вода была примерно на 1 сантиметр выше содержимого казана, оставляем мясо с овощами в бульоне под крышкой на 50–60 минут. После того, как мясо станет мягким,  солим бульон, добавляем приправу для плова Oregani и неочищенную головку чеснока.

Далее, тщательно промываем рис, засыпаем его в казан, и заливаем кипятком примерно на 3 сантиметра выше слоя риса. Как только рис впитает воду, уменьшаем огонь до среднего, вдавливаем в рис головку чеснока  и тушим блюдо до готовности.

Салат из свежих овощей подчеркнет настоящий вкус плова и сделает ваш дастархан еще более привлекательным. Итак, теперь вы знаете, как приготовить традиционный плов, и мы уверены, что у вас он получится вкусным и ароматным. Хорошей готовки!

 

Партнерам